中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【教育部网站】中国矿业大学(北京)积极组织奥运志愿者服务“两会”

发布时间:2008-03-19 16:49:29  作者:  来源:教育部网站   点击:

在今年“两会”期间,中国矿业大学(北京)与北京市海淀区其他3所高校共同负责全区20个重要区域的灯控路口的交通秩序维护、帮扶助困、问事问路解答等志愿服务工作。

一、高度重视,统一部署

学校党委高度重视此项工作,要求校团委认真对待、周密安排,把此项工作作为学校奥运会社会志愿服务的一次重要测试和练兵,积累志愿服务的工作经验。校团委严格按照团市委工作要求,并积极于海淀区、团委及万寿路街道取得联系,进行工作沟通。并召开专项工作会,分解布置相关工作。

二、积极组织,全力上岗

学生积极踊跃报名参加志愿服务,经过筛选最终确定272名素质高、责任心强的志愿者上岗服务。一日两班共16人次在距离学校较远的万寿路、自由市场两个路口开展相关服务工作,整个工作将一直持续到3月18日。校志愿者表示,虽然服务地点距离较远,上岗时间较早,但一定会把志愿服务工作做好,为“两会”献礼、为奥运练兵。这充分展现了志愿者的良好精神风貌和较高的个人素质。

上一条:【教育部网站】中国矿业大学(北京)全方位提高心理危机应对能力

下一条:【中国教育报】杨仁树任中国矿业大学(北京)党委书记 乔建永任校长

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+