校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

校党委书记徐孝民以“学党史,悟思想,为民族复兴贡献青春力量”为题讲授“开学第一课”授课现场本网讯  10月5日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委书记徐孝民研究员在沙河校区教1-125报告厅,以...

2021-10-05 浏览详情

聚青春伟力 铸矿世菁英

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

优良学风标兵班代表谌威在2021年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会上的发言

发布时间:2021-10-28 10:52:16  作者:文/谌威 图/于晓东  来源:学生工作处   点击:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

我是机电学院机器人工程2019班的谌威,非常幸运也非常荣幸地能有机会作为优良学风标兵班代表在此发言。

作为我校开设机器人专业后的首个班级,机器人工程2019班在各级领导、老师的悉心教导和全体同学的共同努力下,成功交付了一份优秀的答卷:

强调立德树人,“国无德不兴,人无德不立”。

班级举办团日活动30余次,内容丰富、形式多样,紧随实事不断学习,拒绝流于形式,深入开展爱国主义教育。在“厉行节约,反对浪费”主题班会中,感悟一粥一饭之不易,积极响应“光盘行动”号召,并付诸日常;在班级内部乒乓球赛中敢打敢拼、勇于争先,磨砺意志品质,感受团队协作精神;在“缅怀袁隆平院士”讲座中,学习袁老“面朝黄土背朝天”的崇高品德,并于科研实验中扎实肯干、刻苦钻营;在校园定向越野特色班级活动中,提升独立思考、冷静分析的能力。在“学党史,强信念,跟党走”活动中,学习我们党的光辉历史,不忘老一辈革命家们的前赴后继,珍惜如今美好生活的来之不易。

践悟好学力行,“学如弓弩,才如箭镞”。

班级注重学习与实践相结合,养成课上“勤于思考、敢于钻研”,课下“相互交流、付诸实践”的优良班风。积极参加各类学科竞赛以及应用型赛事,依托我校沉浸式矿山机械教学实验室,自主学习、创新实践。在深入钻研和备赛的过程中充分开拓学科视野,为日后学习指引新的方向。

我们聚是一团火,散是满天星。实现了全院专业成绩排名第一,奖学金覆盖率100%的傲人成绩。班级被评为学校优良学风标兵班,所在团支部被评为学校先进团支部、红旗团支部。

坚定理想信念,“功崇惟志,业广惟勤”。

在班级职业生涯规划中,60%的同学决定在机器人领域继续深造,40%的同学决定投身行业制造开发之中。强国之所需,助力国家早日在科技前沿领域打破技术壁垒,立志为推动中国制造2025宏伟目标贡献青春力量。

亲爱的同学们,在“百年未有之大变局”的今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们坚定信念、上下同心,积极投身社会主义现代化建设的洪流中去,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

谢谢大家!

上一条:优秀学生代表张君杰在2021年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会上的发言

下一条:优秀辅导员代表董凤姣在2021年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会上的发言

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+