中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

榜样的力量

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【榜样的力量】丁善鑫:无法打败我的,都将使我强大

发布时间:2020-04-29 12:46:17  作者:  来源:学生工作处   点击:

丁善鑫,男,体育教研部体育教育训练学专业2018级硕士研究生,曾获学业奖学金一等奖,竞技健美操专项,竞技健美操国家级运动健将。曾获全国啦啦操联赛(清华大学站)暨首都高校啦啦操比赛体育院校(系)组双人技巧第一名,啦啦操二级裁判员、啦啦操二级教练员、竞技健美操二级裁判员。


勤于思,敏于行

2018年,在导师的严格要求与悉心教导下,丁善鑫的第一篇论文被北京学校体育科学大会录用,并获得三等奖。但他并没有骄傲自满,相反他积极总结经验,发现自己的研究深度较浅,需要学习的地方还有很多。2019年,“第六届全国啦啦操教育科学论文报告会”征集论文时,从查阅文献、搜集资料,到撰写论文、积极投稿,每一步都经过了认真的推敲与完善,有付出便会有回报,丁善鑫的论文获得了一等奖,得到了去全国啦啦操教育科学大学交流的机会,并且可以上台与大家分享自己的心得体会。参加了北京市2020元旦晚会的录制活动。

随着学业的不断精进,他被选拔担任本科生排球课助教,他认真观察导师对学生下达的口令、课程的安排与组织、教师与学生互动等,在教师悉心指导下,将“体育教育学”课程中的理论知识与实践教学相结合。2020年被中国关心下一代工作委员会健体中心青少年艺术教育测评管理委员会聘任为讲师。


爱党铭于心,爱校践于行

作为一名积极向党组织靠拢的学生,丁善鑫对党的热爱并不仅仅埋藏在心中,他早已提交了入党申请书,并积极参与到服务社会、贡献学校的工作中。入校以来,在校内举办的多种体育活动,都有他积极活跃的身影,两次运动会他都担任了径赛起点裁判,同多位同学一起策划并参与运动会开幕式。在建校110周年校庆活动中,他积极参加我校举办的北京高科大学联盟乒乓球邀请赛服务工作,如开幕式表演,赛前场地的布置,赛中的秩序维持、赛后的场地恢复。参加了学校献给祖国70周年华诞“我和我的祖国”录制,参加支部组织的共同观看国庆70阅兵式,通过爱国爱校教育,更加感受到了祖国的繁荣昌盛和学校的发展变化。


运动战“疫”,筑梦青春

疫情期间丁善鑫积极参与体育教研部组织的运动战“疫”-系列居家体育锻炼指南第六期的制作活动,适当的运动可以缓解疫情期间宅在家中苦闷的心情,强健体魄可以增强抵抗力抵抗病毒。身为一名体育硕士,在跟导师学习一段时间排球后,运用所学将排球与健身操相结合,整合出可以在家中锻炼的排球操,为矿大师生在家锻炼提供一些可行的思路与方法。让矿大师生足不出户就可以进行一些简单有趣并且有效的锻炼。

疫情期间,丁善鑫在家中认真备课,为本科生线上教授健身健美课程,尽力解答学生疑惑,为学生营造良好的学习环境,使学生在家中感受到学习的氛围。积极参加党支部组织收看的“疫情公开课”,认真学习,积极锻炼身体,提高自身免疫力。


在过去的研究生生涯中,丁善鑫团结同学,积极配合老师的工作,主动参加体育教研部各种活动,不断丰富自己的经历,在实践中反省自己的不足,努力做一名合格的研究生。在今后的研究生生活中,相信他会继续严格要求自己的言行,继续为学校的建设做出贡献!

 

 

上一条:【榜样的力量】姚弛:严于律己,精益求精

下一条:【榜样的力量】雷雨轩:自强不息,厚德载物

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+