中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

榜样的力量

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【榜样的力量】姚弛:严于律己,精益求精

发布时间:2020-04-29 12:51:37  作者:  来源:学生工作处   点击:

姚驰,女,汉族,体育教研部体育教育训练学2018级硕士研究生,曾获中国矿业大学(北京)校二等奖学金、第六届全国啦啦操教育科学论文报告会三等奖、2019年-2020年全国啦啦操联赛(清华大学站)暨首都高校啦啦操比赛体育院校(系)组双人技巧优秀教练员、2019年-2020年全国啦啦操联赛(清华大学站)暨首都高校啦啦操比赛体育院校(系)组双人技巧第一名,2019年-2020年为CBA北京北控男篮啦啦队成员。

 

坚定理想信念,提升爱国情怀

态度决定一切,端正的态度能带领人走上正确的道路。从小,姚驰就在父母的熏陶下养成了每天晚上七点准时收看中央台新闻联播的习惯,了解国内外重大新闻,学习党中央的方针政策及应用,学习先进模范和杰出人物的优秀事迹,耳濡目染,早就对中国共产党有着一种特殊的感情。2019年3月姚驰向体育教研部党支部提交了入党申请书,志愿成为中国共产党的一员。2019年10月1日,姚驰与体育教研部师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,还积极参加了学校献给祖国70周年华诞“我和我的祖国”录制,再次感受到中国共产党对国家的正确引领,更加坚定了对中国共产党的信仰。


凝聚青春力量,践行爱校情怀

在2019年5月中国矿业大学(北京)第二十一届田径运动会中,作为运动会开幕式健美操表演负责人之一,姚驰担任了健美操表演成套动作的教学任务,共教授4个班级的120人。运动会前一星期,从布置表演场地到彩排,她都要求自己做到精益求精,尽自己最大努力将最好的成果展示给全校师生。运动会当天姚驰不仅要负责表演中本科学生的接送、点名、早餐发放,同时她自己也承担了表演任务,工作的繁重、复杂没有成为她的阻力,健美操表演得到了师生们的一致好评。此外,在2019年5月份的第二十一届田径运动会与9月份的新生田径运动会中,姚驰作为运动会颁奖典礼负责人,负责在运动会前期统计各院系颁奖领导与协调颁奖时间,运动会进行中组织志愿者及时统计获奖人员名单,安排获奖运动员准时参加颁奖典礼,如有运动员或颁奖领导无法到场时,她需要及时作出相应调整,保证颁奖典礼有条不紊的开展。

2019年4月,作为“中国矿业大学(北京)建校110周年暨北京高科大学联盟乒乓球邀请赛”的工作人员,参加了比赛现场的布置工作、比赛时安排运动员入场与维持现场秩序工作;完成了对乒乓球赛啦啦队表演的辅助教学工作,得到了老师与同学的一致好评。2019年12月31日,姚驰代表体育教研部为“中国矿业大学(北京)教职工迎新春联欢晚会”健美操表演,作为演员中的一员,从节目的创编到健美操动作的教学,从一次次的节目审查到无数次的彩排与调整,姚驰严格要求自己与其他队员,将老师的每一个任务都认真完成,不辜负老师与同学的期望,虽然过程很艰难,但功夫不负有心人,他们让全校师生看到了健美操力量与美、动感与青春的结合,为学校与体育教研部做出了贡献。

 

运动战“疫”,贡献有我

2020年的春节,是中国人民多年来最特别的一个春节,没有聚会,没有拜年,街道空无一人,但在抗疫一线,却是摩肩擦踵,人山人海。有无数感人事迹让姚驰动容,在家隔离的她,也必须为师生做些贡献,疫情期间作为一名硕士研究生,积极响应国家号召,完成体育教研部与导师布置的学习任务,在导师的指导下,姚驰录制的《运动战“疫”|中国矿业大学(北京)师生员工居家体育锻炼(第七期)》在中国矿业大学(北京)体育教研部的公众号发布,疫情期间姚驰响应国家的号召,居家隔离不出门,最好的选择就是在室内进行锻炼了。运动锻炼的好处在于不仅可以舒缓我们现阶段紧张、焦虑的情绪,同时适量的运动还可以让夜间的睡眠质量更好一些,居家锻炼同样可以达到锻炼身体的目的,姚驰希望可以给更多的师生提供运动方面的帮助与支持。

 

虚心、坚持、学会适应是父母常挂在嘴边的叮嘱,姚驰也一直以此为标准严格要求自己。无论是学习、工作还是交际,她都尽量地做好自己的本分,在班级内经常帮助同学解决疑难,并主动分享她的经验,也带动了同学们之间的良性沟通与交流。从2018年9月入学至今,生活中的姚驰平易近人,助人为乐,工作中的她严格要求,精益求精。她说,“虽然自己为学校做了一些力所能及的事情,但在之后的学习中,我希望可以继续努力,为学校做出更大的奉献,不辜负老师对我的期望与信任!”

上一条:【榜样的力量】行政管理2018-2班:共历风云,同向同心

下一条:【榜样的力量】丁善鑫:无法打败我的,都将使我强大

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+