中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

榜样的力量

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【榜样的力量】李田:淡泊明志,宁静致远

发布时间:2020-05-10 17:34:40  作者:  来源:学生工作处   点击:

李田,地球科学与测绘工程学院地球物理2016班班长,连续三年获得国家奖学金、校特等奖学金等荣誉,曾获北京市三好学生、越崎杯奖学金、全国大学生英语竞赛C类二等奖、美国数学建模比赛S奖等奖励和荣誉。通过保送,即将成为北京大学地球与空间科学学院直博生,中共党员。


“感谢那年九月,让我有幸与这里相遇。”

2016年9月,李田被中国矿业大学(北京)录取,作为地球物理2016班的一员开始了她的大学生活。大学四年来,她的学习成绩一直名列前茅,前六学期所修课程总成绩位列专业排名第一,顺利通过英语四、六级考试。

通过对专业的不断学习,她对地球物理充满了兴趣,经常利用课外时间积极学专业的相关知识,认真参与实验,在我校“越崎杯”地球物理竞赛中表现出色,获得一等奖、优秀个人的荣誉;后来她还参加了第五届“创新杯”全国大学生地球物理竞赛并获地震测井组三等奖。她努力培养自己的科研能力、团队协作能力和组织协调能力。作为大学生创新项目小组组长,她与组员们共同完成多次野外数据采集实验、多方法的正反演处理等任务,并作为第一作者在2019年中国地球科学联合学术年会煤炭资源与矿山地球物理专题中发表了《高密度电法勘探中电极接地电阻异常识别方法》、作为第四作者发表了《地震勘探中炮点位置检验优化计算方法》,且参会就论文内容做了汇报。


纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

实践检验和理论学习从来都是不可分割的。大学期间,她积极参与暑期社会实践,所在团队获得校级优秀团队、校级优秀报告三等奖。地学更是一个实践得真知的学科,从北京西山到河北秦皇岛再到辽宁葫芦岛,从地学认识实习到地质填图实习再到地球物理生产实习,三年的实习让她对所学的知识理解更深,与同学的友情更深,对“人比山高,脚比路长”这句话的体悟更多。

学习之余,她积极参与到学生工作当中。她现任班长,曾任学院学生会体育部副部长,从大大小小的班级工作、学校学院的各项事务之中都能体现出她良好的品行、开朗活泼的性格和出色的工作能力。

当然丰富多彩的大学生活不只有学习和工作,课余时间她还积极锻炼身体,发展个人爱好,广泛参与到各类比赛和活动当中。她曾任校女子足球队队长,获首都高校女子五人制足球赛第八名;她积极参与校级排球、羽毛球、篮球、毽子等体育比赛,曾取得校排球联赛团队第一名、最佳攻守,校羽毛球联赛团队第三名,校篮球比赛校第四名,校绳毽大赛磕踢第一名等成绩。各类知识竞赛和科技比赛也是拓宽视野,结交志趣相投的朋友的不错契机,校安全知识竞赛、纸桥承重大赛、机器人巡线比赛等也都留下了她和朋友们并肩而行的身影。偶得闲暇,她也会抱一把琴,执一支笔,与二三好友出游,享受生活的多姿与灿烂。


大学四年的学习生活很快就要告一段落了,她说,“回首四年,有幸蒙良师教诲,遇挚友同窗,有幸成为矿大人。希望自己能坚守这份初心,在新的征程上砥砺前行。”

上一条:【榜样的力量】力建学院本一党支部:发扬党员精神,发挥模范作用

下一条:【榜样的力量】杨文凯:​以梦为马,诗酒趁年华

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+