中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

榜样的力量

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【榜样的力量】数学2017-1班:爱国、励志、求真、力行

发布时间:2020-05-18 17:19:27  作者:  来源:学生工作处   点击:

理学院数学2017-1班,曾获北京市先进班集体、学风优良班级、先进团支部、活力团支部、文化创意大赛优胜奖等集体荣誉。延续辅导员李姗姗老师和刘子力老师创立的良好传统,理学院数学2017-1班在辅导员张殿勋老师和何芬老师的带领下,积极推动党团班一体化建设机制,鼓励学生骨干们在多方面发挥先锋模范作用,现已有近20%的同学发展为中共党员,志愿北京注册率达100%,社会实践参与率达100%。


学习中磨砺自我,勇攀高峰

三年来,在班主任张利英老师和辅导员老师们的共同推动下,理学院数学2017-1班举办学风建设研讨会8次、期末答疑交流会4次,组建 “一对一”同辈帮扶学习小组,组织“云班课”英语单词打卡活动,英语六级考试通过率达77%。班级平均成绩位列专业第一,专业前十名中班级同学占50%-70%,第四学期班级同学学科均分超过80分。班级曾两次斩获校“学风优良班级”称号,超过半数同学曾获国家奖学金、学业奖学金、励志奖学金等各类奖学金。此外,班级同学还积极参加各类学科竞赛,多位同学在全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、全国数学竞赛、全国英语竞赛、全国英语演讲比赛中斩获各类奖项和荣誉。


实践里积极献力,回馈祖国

班级同学曾多次赴十三陵水库、奥林匹克公园等地进行垃圾清扫工作,为祖国青山绿水的保护贡献青春力量;积极对接沙河高教园地铁站,帮助提升地铁站治安管理质量。在校期间,班级多位同学主动承担学生会工作,为学院和学校的建设和成长出力;多位同学曾获“优秀班级干部”的称号。实践过程中,有艰辛和坎坷,有汗水也有泪水,但是理学院数学2017-1班的同学们不放弃、不泄气,同舟共进,百尺竿头,终将更进一步!


活动中挥洒汗水,铭记青春

除了学习成绩优异,数学2017-1班也是一个有活力、凝聚力强、多才多艺的班集体。班级同学有自己的班级劲舞团,有自己的班徽、班服、班训和班级日志,有自己的篮球、足球队,有属于自己的矿大印记,也有自己独特的青春华章。班级同学积极参加学校组织的各类文体活动,包括校春季运动会、校园歌手大赛、“一二九”合唱活动、五四青年活动、数理知识竞赛、诗歌大赛、安全知识竞赛、体育文化节、文化创意大赛、心理知识竞赛、征文大赛等众多活动,为自己搭建锻炼和提升的平台。在校园主持人大赛中,梁心源同学获得冠军;健美操比赛中,都力瑶同学代表学校获得团体一等奖;多位同学在军训中获得“每日之星”和“军训标兵”称号;班级也非常注重平时的内务整理,在寝室文化节和卫生评比中表现优异。凝聚力建设中,班级定期组织纸牌、趣味数学游戏、趣味知识电影观看等小活动,增进班级同学之间的感情。团支部曾组织中秋“香山游”、五四青年节“军事博物馆参访”等具有节日特色、别开生面的团日活动,旨在让同学们从紧张的学习中放松下来,回归集体,同时不忘初心,牢记使命,做祖国的接班人。


忆往昔岁月,回首三年,理学院数学2017-1班的同学们一起迎接过早晨6点教室的朝阳,送走过傍晚时分运动场的晚霞;曾共同为难题焦头烂额,也为曾一起站在军训场上而倍感自豪。三年的朝夕相处,大学生活就快走入尾声,但这也是一个新的征程,他们将怀揣为祖国基础科学事业奉献青春的梦想,砥砺前行,不懈奋斗,用实际行动践行习近平总书记对青年一代提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求和社会主义核心价值观,为祖国建设添砖加瓦,争做时代的弄潮儿,书写百年矿大的下一个辉煌!

上一条:【榜样的力量】宋新语:热爱让人开始,责任让人坚持

下一条:【榜样的力量】夏雪:人生是场马拉松

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+