中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

110年校庆

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

学校举行“青春歌唱祖国”活动

发布时间:2019-05-24 14:36:13  作者:文/刘澍涛 图/李静 于晓东 朱英杰 袁晓慧 岳晓洁 魏超  来源:党委宣传部   点击:

本网讯  “我和我的祖国”爱国主义主题教育活动之“青春为祖国歌唱”,在全国各大高校正如火如荼开展。中国矿业大学(北京)的师生们,用刻苦学习筑牢信仰之基,用纵情歌唱抒发爱国之情,用实际行动践行报国之志,续写着新时代的青春之歌。

今天的矿大(北京)校园,800名师生共唱一首《我和我的祖国》,歌声献礼祖国。民族楼前,800名师生的目光注视110周年校庆倒计时牌,深情表白母校。

校党委书记徐孝民,中国科学院院士何满潮,中国工程院院士武强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波、赵峰华,原副校长安里千来到师生们中间,共同用歌声抒发爱国情怀。

民族楼前,110周年校庆倒计时牌格外醒目。

笑脸、欢呼、青春、热情,初夏的校园,生机盎然。

琴弓在琴弦上跳跃、滑动,悠扬的琴声从弓下流淌出来。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”或高亢,或婉转,不同的嗓音,表达同样的热爱。

  师生们人手一面五星红旗,挥动的是似火热情,欢呼的是蓬勃朝气。

红旗飘扬,红绸招展,舞姿轻盈的舞者们中间,脚步铿锵的矿业工程师形象,代表着我校的矿业与安全特色。

校领导和院士们来到合唱队伍中间,现场的气氛达到了高潮。

歌曲的余音刚刚结束,“矿大(北京),祝祖国繁荣昌盛!祖国万岁!”现场800余名师生的声音再次响彻校园,回响久久。

上一条:庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨第十二届校园十佳歌手大赛举行

下一条:学校举办喜迎110周年校庆暨“民族艺术进校园”北京市曲剧团专场演出

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+