中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

中国矿大(北京)第一届研究生支教团赴广西都安县开展支教工作

发布时间:2014-08-30 14:19:00  作者:桑婷婷  来源:校团委   点击:

中国矿业大学(北京)第一届研究生支教团六名成员经过近一年的精心准备,在校团委桑婷婷老师的带领下,于2014年8月24日正式抵达广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县职业教育中心,开展为期一年的支教工作。

中国矿业大学(北京)赴广西都安县挂职教师、都安县县长助理孙铭晗,广西都安瑶族自治县职业教育中心校长玉胜忠,副校长李海胜代表职教中心对支教团一行进行热烈欢迎,并进行交流座谈。

座谈会上桑婷婷向当地院校领导就学校团学工作状况与支教团相关工作进行了介绍;孙铭晗就两校合作共建工作进行了介绍,并要求支教团成员勇挑重担,扎根基层,为广西教育事业的发展注入新的活力;玉胜忠校长介绍了当地教育状况与职教中心发展现状。玉校长表示,西部地区,尤其是职业教育对青年教师需求相当紧迫,我校支教团的到来对于解决当地教育资源紧缺有着深远而重要的意义。

广西壮族自治区都安瑶族自治县为中国矿业大学(北京)定点扶贫单位。我校团委响应团中央号召,按照学校整体工作安排,派出研究生支教团赴都安当地进行支教工作,不仅促进了学校愿服务工作的开展进行,在广大团学青年中传播积极向上的青春正能量,也为两地合作,和谐共建促进西部发展奠定了坚实的基础。

第一届研究生支教团李雪娇,田垚、胡鲁昌,胡媛,陈奂,郑晓超6名成员在当地支教期间将承担数学、英语、地理、生物教学任务,并且兼任高一年级班主任与行政岗位,学校团委副书记,年级组组长助理,教务处主任助理,党务助理,政教处主任助理等职务。

上一条:矿大(北京)专家赴广西都安开展科技帮扶

下一条:学校欢送赴毕节学院、都安县挂职干部和支教教师

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+