中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

矿大(北京)专家赴广西都安开展科技帮扶

发布时间:2014-09-22 16:57:09  作者:孙铭晗  来源:化环学院   点击:

9月14-16日,应广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县常务副县长韦乃伟、广西西江投资集团河池分公司董事长覃峰的邀请,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院郑水林教授、王栋民教授,国家建材工业规划设计院副院长孔安来到广西都安瑶族自治县,就都安临港工业园区碳酸钙产业规划、鱼峰水泥厂技术改造等项目进行调研。中国矿业大学(北京)赴都安县挂职教师、都安县县长助理孙铭晗陪同调研。

15日上午,在都安县常务副县长韦乃伟的带领下,郑水林、王栋民、孔安走访了地苏镇三弄采石场、高岭镇吞努采石场、高岭石材工艺厂,随后在临港工业园区管委会进行座谈。郑水林就碳酸钙产业发展现状、高效利用碳酸钙矿石、可持续开发非金属矿等领域对县政府相关单位以及西江投资集团进行指导。王栋民向广西鱼峰水泥厂领导介绍了水泥厂清洁生产的前沿技术,对县政府城区风貌改造项目的涂料问题给予了宝贵意见。

16日上午,都安县县委副书记、临港工业园区党工委书记黄伟会见了我校专家,双方就如何开展下一步碳酸钙产业的详细规划、怎样与中国矿业大学(北京)教授、专家团队进行产学研合作交换了意见。

广西壮族自治区都安瑶族自治县是中国矿业大学(北京)的定点扶贫单位。2012年年底,我校响应教育部、国家扶贫办的号召,按照学校整体工作安排,从面向都安县自主招收贫困高中毕业生,选派学校优秀干部到都安县挂职,以及联系慈善机构资助贫困山区学校等方面开展帮扶,在都安县乃至河池市都产生了非常好的反响。本次专家团队赴都安县调研是中国矿业大学(北京)对都安开展智力扶贫、科技扶贫的一个新的开始,是我校践行服务社会职能走出的重要一步。

上一条:【扶贫.行动】广西壮族自治区都安瑶族自治县概况

下一条:中国矿大(北京)第一届研究生支教团赴广西都安县开展支教工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+