中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

副校长范迅赴广西都安县开展定点扶贫工作

发布时间:2015-04-02 15:53:47  作者:孙铭晗  来源:党政办公室   点击:

4月1日,副校长范迅赴广西都安瑶族自治县检查定点扶贫工作,并送我校马宁同志到都安县人民政府挂职。都安县县委常委、常务副县长韦乃伟主持了迎接中国矿业大学(北京)挂职干部座谈会,有关县领导,县直各部门主要领导参加会议。

会上,韦乃伟对我校深入贯彻教育部新一轮定点扶贫工作,“对接融入、用心帮扶”都安县表示衷心的感谢,对上一任挂职干部孙铭晗挂职期间开展的各项工作给予了高度评价,并对马宁同志的到来表示热烈欢迎。

范迅介绍了我校面向都安县开展“智力扶贫、科技扶贫”的各项工作。他指出,我校将深入贯彻习近平总书记“让贫困地区学生到重点大学读书”的指示精神,做好专项招生计划,为都安县早日脱贫做出应有的贡献。按照我校与都安县的协商,马宁同志将挂职都安县县长助理,挂职时间为一年。

会后,在都安县县委常委、宣传部部长、副县长李春雨的陪同下,范迅来到都安高中,看望了我校教师“一对一”帮扶的8名贫困高中学生,并向他们赠送了书籍、文具等纪念品。在与都安高中校领导的座谈会上,范迅详细介绍了我校贫困地区专项和面向国家重点贫困县自主招生专项的组织工作,他希望都安高中能够认真组织学生报名、考试,让更多农村贫困学生能够来到中国矿业大学(北京)读书。

范迅还亲切慰问了我校在都安县职业教育中心支教的6名研究生,鼓励他们要继续努力工作,把学生教育好,展现我校优秀研究生风采,为祖国的西部建设做出自己的贡献。

上一条:我校挂职教师到都安高中宣讲农村学生单独招生政策

下一条:学校开展“温暖衣冬 情系都安”活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+