中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

我校挂职教师到都安高中宣讲农村学生单独招生政策

发布时间:2015-04-30 15:08:05  作者:马宁  来源:党政办公室   点击:

2014年4月1日,教育部下达了《教育部关于做好2015年重点高校招收农村学生工作的通知》,我校随后制定并发布了《中国矿业大学(北京)2015年农村学生单独招生简章》。

广西都安瑶族自治县为国家级贫困县,我校已先后派驻2人在当地挂职县长助理,6人担任支教老师。都安高中为广西首批重点示范性普通高中立项建设学校、市重点中学,每年有近三分之一的考生考入全国重点大学。

受学校领导指派和教务处委托,我校驻都安挂职教师先后3次深入都安高中,向当地师生宣传我校今年农村学生单独招生政策。4月29日,在都安高中举办了我校农村学生单独招生政策宣讲会,共吸引了80余名在读高三考生参加。宣讲会介绍了我校的办学优势、学科特色及对农村学生单独招生政策、专业设置、报考流程等,为都安高中师生深入解读了相关政策,并详细解答了他们提出的问题。宣讲会现场有24名考生提出报考我校。

上一条:那“石”花开:来自瑶山的报道(上)

下一条:副校长范迅赴广西都安县开展定点扶贫工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+