中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

广西都安瑶族自治县贫困小学接受我校捐赠被褥

发布时间:2015-11-10 15:52:11  作者:文/曾丽君 图/马宁  来源:学生工作处   点击:

2015年7月,由学生工作处发起、资助管理中心负责的2015届毕业生“支援都安”被褥捐赠活动得到了各学院毕业生的大力支持,全部捐赠的被褥共260余条已在7月邮寄至都安。近日,所捐被褥已顺利送达广西都安瑶族自治县贫困小学生手中。

国家级贫困县、广西都安瑶族自治县为我校定点扶贫单位。都安县拥有“九分石头一分土”的特殊县情,贫困人多、面大、程度深,学校住宿生大多来自边远山区,生活困难。我校在了解到山区学生缺少被褥的情况后,及时发起2015届毕业生捐赠被褥的倡议,得到了毕业生们的热烈响应。在寒冬来临之际,捐赠被褥已通过我校驻都安挂职教师和当地教育局发送至东庙三团、弄棉、永平、预安、古立等五所小学,让孩子们温暖度过寒冬。

奉献爱心,救困助学,用特别的方式传递温情。理学院2015届毕业生谢丁波同学说:“看到山区人民的生活这么艰苦,想到我们现在的学习和生活状态,觉得有必要也有义务为他们做点什么,将被褥捐给需要的人,对于我来说是纪念大学毕业的最好方式。

上一条:【定点帮扶】矿大人 瑶山情——记中国矿业大学(北京)驻广西都安县挂职干部马宁

下一条:那“石”花开:来自瑶山的报道(下)

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+