中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

【定点扶贫】学校举办广西都安籍大学生座谈会

发布时间:2016-11-06 14:19:47  作者:学工处  来源:学生工作处   点击:

本网讯11月3日下午,学生工作处在3号办公楼508会议室召开广西都安籍大学生座谈会。学工处处长安宇、副处长白云鹤、学生管理科和学生资助管理中心相关工作人员以及来自广西都安瑶族自治县的9位少数民族学生出席座谈会。会议由白云鹤主持。

会上,白云鹤介绍了召开学生座谈会的目的,表示学校的根本目标是培养人才,努力在学习和生活等方面为同学们的健康成长创造更为便利、舒适的条件,希望同学们畅所欲言,如实反映在学习生活中遇到的困难,对学校的建设和发展提出意见。

与会学生踊跃发言,分享了在矿大的收获与感悟。内容涉及目标和动力的建立、学习方法和经验的交流、考研与工作的选择等,座谈会在和谐、融洽的氛围中进行。与会老师就同学们提出的问题进行了交流,并解答了同学们的困惑。

安宇结合自己多年的学生工作经历,对大家未来发展提出三点要求:一是希望同学们好好学习,打好基础,珍惜大学生活;二是在以后的学习中发现问题要及时与辅导员、班主任、导师进行沟通;三是希望大家把互帮互助、团结友爱的好传统传承下去。

会后,学生工作处向同学们赠予慰问礼包,并督促学生牢记校训,发扬矿大艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神。

上一条:【定点扶贫】点滴善款聚爱心暖流 一对一帮扶助学生成才——我校教职工积极向广西都安捐款、资助贫困学生

下一条:【定点扶贫】心中有信仰 脚下有力量——记我校第三届研究生支教团在都安县支教工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+