1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

党史学习教育专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文

中国矿业大学(北京)领导班子党史学习教育专题民主生活会召开

发布时间:2022-01-12 15:28:49  作者:文/党宣 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

我校党委召开校领导班子党史学习教育专题民主生活会

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长王芳讲话

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长王芳、副组长田维义、万志建,成员朱琳、许瑞,中共北京市教育工委干部处二级调研员杨颖出席会议并指导

校党委书记徐孝民主持民主生活会

 

 

本网讯  按照党中央和教育部党组的要求,2022年1月11日下午,中国矿业大学(北京)党委召开校领导班子党史学习教育专题民主生活会。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长王芳、副组长田维义、万志建,指导组成员朱琳、许瑞,中共北京市教育工委干部处二级调研员杨颖等到会指导。校党委书记徐孝民主持会议。

本次民主生活会主题是,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

会上,徐孝民简要介绍了本次会议的准备情况,并代表学校领导班子做检视剖析。首先通报了学校2020年度校领导班子民主生活会整改落实情况以及通过多种方式征求的意见和建议。围绕中央明确的5个重点方面进行对照检查,进行党性分析,深入挖掘问题根源,结合学校实际,提出五项整改措施。

随后,徐孝民带头、校领导班子成员葛世荣、王忠强、董晞、范中启、王家臣、刘波、崔希民先后作个人检视剖析,依次逐人严肃开展批评与自我批评,真诚交换意见。在发言中,大家按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持“团结—批评—团结”方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,紧扣思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长王芳代表指导组对民主生活会进行了点评,对学校领导班子党史学习教育专题民主生活会给予充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。

王芳指出,开好专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。她认为这次专题民主生活会具有紧扣会议主题、敢于批评与自我批评、实事求是查摆问题三个特点,总体效果比较好,既严肃认真又坦率真诚,每个人都经受了一次党性教育洗礼。符合教育部党组的要求,体现了学校领导班子是一个讲政治、讲规矩、讲团结、能干事、干实事的集体。

王芳对学校下一步工作提出三点要求。一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用高质量学习强化理论武装;二要以伟大建党精神为统领,推动全面从严治党走深走实,用高质量党建引领学校内涵式发展;三要深化办实事开新局,提高解决实际问题的成效,用高质量的整改回应师生的期盼。

王芳强调,学校要始终践行以人民为中心的发展理念,推动学校高质量发展。坚持真抓实干,动真碰硬,把“改”字贯穿解决实际问题始终。要把问题整改与推动学校发展紧密结合起来,与党史学习教育悟思想、办实事、开新局贯穿起来,牢固树立改革创新的鲜明导向,通过革故鼎新激发创新活力,改出让师生员工看得到、用得到、感受得到的成效来,以扎实的学习成效推进学校改革发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

徐孝民代表校领导班子感谢教育部党史学习教育高校第四巡回指导组、北京市委教育工委对学校党史学习教育和这次专题民主生活会的精心指导。表示,下一步,学校领导班子成员将以此次专题民主生活会为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党对高校的全面领导,提高思想站位,理清整改清单、明确整改时限、制定整改措施、落实整改责任,抓重点、破难题、补短板,用整改落实工作的良好成效推动学校事业再上新台阶、再创新辉煌,不断加快世界一流能源科技大学建设步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:力学与建筑工程学院召开党史学习教育总结会议

下一条:校党委副书记、纪委书记董晞出席马克思主义学院党史学习教育专题民主生活会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+